Новости Зентивы

ноября 23, 2020    /    Пресс-релизы

КОМПАНИЯ ZENTIVA ПРОДОЛЖАЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ СВОЕЙ ПРОГРАММЫ PLANET-Z, НАПРАВЛЕННОЙ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ, САЖАЯ 4500 ДЕРЕВЬЕВ В ПОРТУГАЛИИ

ПРАГА, 23 ноября 2020 г. Zentiva Group посадит 4500 деревьев в рамках своей программы PlanetZ, целью которой является постоянный положительный вклад в охрану окружающей среды. Реализуя этот проект, компания Zentiva сотрудничает с португальской неправительственной организацией Associação Nacional de Empresas Florestais, Agrícolas e do Ambiente (ANEFA). Деревья посадят в национальном парке Пенеда-Жереш, который находится рядом с деревней Суажу (муниципалитет Аркуш-ди-Валдевеш) и входит во Всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО. Португалия — страна, регулярно и в значительной степени страдающая от лесных пожаров. Только за последние 10 месяцев здесь выгорело более 65 887 гектаров. Поэтому мы очень рады нашему сотрудничеству с организацией ANEFA, направленному на восстановление лесонасаждений в этом регионе.

Посадка деревьев должна начаться уже сегодня и будет продолжаться в течение ближайших нескольких недель. Совместная работа компании Zentiva с ANEFA — это наш вклад в реализацию этой неправительственной организацией ее проекта ProNatura по восстановлению лесонасаждений в значимых регионах Португалии. Основой данной инициативы стало предшествующее ей сотрудничество Zentiva с организацией Forests Without Frontiers в Румынии, также в рамках программы PlanetZ. Тогда, в 2019 году и апреле 2020 года, компании посадили вместе 7000 деревьев.

Генеральный директор Zentiva Ник Хаггар заявил следующее: «Все мы просто обязаны заботиться о нашей прекрасной планете. Наша команда постоянно и по настоящему тяжело работает, чтобы обеспечить высококачественными доступными препаратами пациентов по всей Европе и не только. Поэтому Zentiva сажает по одному дереву для всех наших сотрудников, от их имени, чтобы поблагодарить их и одновременно сделать свой вклад в восстановление лесов. Это последнее на данный момент мероприятие в рамках сотрудничества с другими организациями, являющегося частью нашей программы #PlanetZ, которая направлена на содействие Zentiva охране окружающей среды».

«Мы очень рады сотрудничеству с компанией Zentiva в реализации их программы PlanetZ, — сообщил президент ANEFA Педро Серра Рамос. — Благодаря проекту ProNatura уже посажено более одного миллиона деревьев, и мы с нетерпением ждем, когда компания Zentiva поможет нам посадить еще намного больше деревьев, сделав нашу планету зеленее».

О КОМПАНИИ ZENTIVA

Zentiva является производителем высококачественных и доступных лекарственных средств для лечения пациентов в Европе и за ее пределами. Располагая командой профильных специалистов, насчитывающей более 4500 человек, а также сетью производственных объектов, включая флагманские предприятия в Праге, Бухаресте и Анклешваре, компания Zentiva стремится стать лидером в области разработки препаратов на лицензионной основе и непатентованных лекарственных средств (генериков) в Европе для более эффективного удовлетворения повседневных потребностей людей в лечении различных заболеваний.

Компания Zentiva желает создать условия, чтобы получение медицинской помощи стало не привилегией, а правом. Сейчас людям, как никогда ранее, необходимо повышение доступности высококачественных недорогих лекарств и медицинского обслуживания. Мы сотрудничаем с врачами, фармацевтами, оптовиками, а также регулирующими и государственными органами в целях обеспечения повседневных возможностей, в которых нуждаемся мы все. Более подробная информация представлена на сайте компании по адресу: www.zentiva.com

КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ

Мунира Лемуи (Mounira Lemoui)
директор по связям с общественностью
ZENTIVA GROUP, a.s.

U kabelovny 529/16, Dolní Měcholupy, 102 00 Prague 10, Чехия
Тел.: (+420) 727 873 159
Эл. почта: mounira.lemoui@zentiva.com