Новости Зентивы

апреля 9, 2021    /    Пресс-релизы

Zentiva продолжает расширять свою деятельность в сфере онкологии, выпуская препарат Alymsys® (бевацизумаб)

ПРАГА, 8 апреля 2021 г. Компании Zentiva и mAbxience объявили о совместной работе по выпуску на рынок препарата ALYMSYS® (бевацизумаб), европейское регистрационное удостоверение на который было получено 26 марта. Одобрение ЕС выдано на основании масштабных клинических и научных исследований, которые продемонстрировали биоаналогичность ALYMSYS® оригинальному референтному препарату.

Ник Хаггар (Nick Haggar), генеральный директор Zentiva, отметил: «Мы очень горды тем, что расширяем наш портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, реализуя амбициозную цель по расширению доступа к лекарственным биопрепаратам на всей территории Европы. Эти препараты играют центральную роль в борьбе с раком, а наше партнерство с mAbxience знаменует собой важный этап роста Zentiva и тот вклад, который мы можем внести в европейское здравоохранение».

Биоаналогичный лекарственный препарат — это лекарственный биопрепарат, обладающий существенным сходством с референтным лекарственным препаратом по качеству, безопасности и терапевтической эффективности. Биоаналоги могут способствовать увеличению количества пациентов, получающих доступ к биологическим методам лечения, наряду с существенным снижением затрат для систем здравоохранения.

Zentiva будет осуществлять сбыт препарата ALYMSYS® в 21 стране Европы.

О компании Zentiva

Zentiva производит высококачественные и недорогие лекарства для пациентов в Европе и за ее пределами. Располагая штатом из более чем 4500 сотрудников и сетью производственных объектов, в число которых входят ведущие предприятия в Праге, Бухаресте и Анклешваре, Zentiva стремится стать европейским лидером в производстве фирменных препаратов и дженериков, чтобы еще более эффективно удовлетворять потребности пациентов.

Сотрудники Zentiva глубоко убеждены в том, что медицинское обслуживание должно быть правом, а не привилегией. Сегодня, более чем когда-либо, необходимо расширять доступ к высококачественным лекарственным средствам и медицинским услугам по доступным ценам. Мы работаем совместно с врачами, фармацевтами, оптовыми поставщиками, регулирующими органами и правительствами над продуктами и решениями, от которых зависит жизнь каждого из нас. Узнайте больше о компании Zentiva на веб-сайте www.zentiva.com.

Связь со СМИ:

Мунира Лемуи (Mounira Lemoui),
директор по связям с общественностью
ZENTIVA GROUP, a.s.

U Kabelovny 529/16, Dolní Měcholupy, 102 00 Prague 10

Тел.: (+420) 727 873 159 / Эл. почта: mounira.lemoui@zentiva.com